Exportación de feijoa a Holanda: Disfruta las Feijoas (2011)
En este proyecto o plan de negocios se decidió profundizar e investigar sobre la feijoa como producto de exportación a mercados internacionales, ya que es un fruto que posee características en sabor, olor y aspecto adecuadas para los paladares del consumidor actual. Como primera medida se decidió optar por Holanda como mercado meta, debido a que este país sintetiza una central de abastos para el resto del continente europeo, por lo cual posicionar la feijoa en este lugar potencializar su comercialización al resto de Europa, claro está que dentro de los parámetros iniciales de este proyecto no contemplamos una comercialización directa al interior de este mercado internacional, pues esta labor en primera instancia, se la dejaríamos a nuestro cliente y contacto en la ciudad de Róterdam. Dentro del contenido de este trabajo se especificarán las características o aspectos relevantes de Holanda y sus potenciales consumidores de fruta fresca. En este punto es importante aclarar que se descartaron otros países para exportar la Feijoa debido a las restricciones fitosanitarias que presentan. Ejemplo: Estados Unidos.