Optimización financiera de tesorería (2001)
El trabajo se basó en el estudio detallado de cada uno de los pagos realizados por la tesorería de EPM Bogotá que es un espacio específico, para ello se revisó cada una de las órdenes de pago, las condiciones contractuales estipuladas tanto contratos de arrendamientos, compras de bienes y absorción de servicios, clasificándolas en relación con su naturaleza de vencimiento. Se analizó cada categoría de manera independiente y si se anuló el comportamiento de pago bajo tres escenarios distintos. Lo cual llevó a la conclusión que existieran varios alternativas prácticas y sencillas que podrían representar un incremento en los ingresos financieros en más de un 16 por ciento mensual.