El reto del CESA. Consolidar su excelencia (1996)
Inicialmente en este trabajo de grado se hace una referencia algunas generalidades de la educación, a la relación que esta tiene con el desarrollo económico, a la situación actual de la educación en Colombia y a sus perspectivas. Lo anterior dado que para la realización de un estudio de esta institución educativa es indispensable tener en cuenta tanto la injerencia que este entorno tiene sobre ella, como la capacidad que esta última tiene para influir en el entorno. Así, mismo se explican algunos de los factores que influyen en la calidad de la educación y la manera como cada entidad de organizar dichos factores dándoles un enfoque particular y obteniendo diferentes resultados. Esto último basado en el Proyecto Educativo Institucional PEI de la fundación social exigido por la ley General de educación.