Crisis de la televisión pública en Colombia (2002)
Desde su creación la televisión en Colombia pues monopolio de Estado con el paso del tiempo se le dio entrada a la empresa privada para que participar en el negocio como programadores, el Estado conservaba el monopolio en la operación por intermedio de INRAVISIÓN, durante más de 40 años este fue el modelo único con el que se manejaba la televisión en Colombia, convirtiéndose este en uno de los negocios más lucrativos la economía colombiana.