Rendimientos del índice COLCAP en tiempos de COVID-19. (2021)
Al empezar la pandemia, las acciones colombianas sufrieron una mayor devaluación a comparación de sus pares en la región. Ante esto, el documento identifica las variables que hacen que el rendimiento del índice COLCAP se haya comportado de manera inferior a sus pares en Latinoamérica en tiempos de COVID-19. El objetivo de este escrito es analizar el rendimiento del índice COLCAP y cómo este ha sido influenciado por los efectos del COVID-19 en la economía. Para esto, se utilizó una metodología cuantitativa en la que se compararon diversos factores que influencian a los precios de las acciones en Colombia y Latinoamérica. A partir de los resultados obtenidos, se tendrá una mayor certidumbre sobre los siguientes pasos que podrá lleva a cabo la nación (gobierno y sociedad) para empoderar el mercado accionario y que este se comporte a niveles óptimos.