El gobierno corporativo en las empresas de familia : herramienta de tránsito hacia la segunda generación. El caso de A Korn Arquitectos (2016)
Este trabajo de investigación surge como consecuencia de la experiencia repetitiva y contundente de la percepción de este autor en el entorno una determinada tendencia. Como estudiante de los últimos semestres de la escuela de negocios del Colegio De Estudios Superiores De Administración (CESA), quien escribe este texto ha tenido la gran oportunidad de involucrarse desde muy temprano en el negocio familiar que fundó su padre, Abraham Korn, arquitecto y gerente de una empresa colombiana dedicada a la construcción de inmuebles de alta gama en las labores del día a día, primero, y luego de haber absorbido un nivel más o menos importante de experiencia y aprendizaje, pudo sumergirse en la toma de decisiones inclusive. Pues bien, aquella tendencia a la que se hizo referencia se resume en la frase recurrente que indica lo improbable que es mantener a flote una empresa de familia como tal en la segunda o tercera generación de descendientes.