Alternativa a la evaluación financiera tradicional en proyectos con alta incertidumbre y complejidad del sector petrolero en Colombia: “compañía de petróleos Alaskan”. (2021)
Evaluación financiera del proyecto Nogales de producción de crudo pesado mediante el flujo de caja tradicional, donde habiendo calculado los indicadores financieros y realizando un análisis preliminar de la decisión de inversión para la compañía de petróleos Alaskan, se encuentra que el VPN del proyecto es muy sensible a las incertidumbres y está en una frontera muy delgada de entregar ganancias o pérdidas. Se incorporo una evaluación mediante opciones reales, encontrando alternativas durante su ejecución que podrían aumentar el valor del análisis preliminar.