Transformación digital en PYMEs colombianas: impacto de la visión estratégica y el ecosistema tecnológico en la innovación de procesos y la calidad del servicio (2025)
Este estudio analizó cómo las PYMEs en Colombia adaptan su estrategia y tecnología para innovar. Encontró que una visión estratégica clara impulsa el desarrollo tecnológico y mejora la experiencia del cliente. Sin embargo, la innovación no siempre garantiza mejor servicio, resaltando el rol de la cultura y el talento humano.