Análisis de los factores claves para el éxito de los grandes clubes europeos de fútbol (2018)
Esta investigación busca identificar los factores dentro del ámbito social, deportivo y de negocios que han conducido al desarrollo y éxito de los equipos de fútbol más globales de Europa. El éxito de un equipo de fútbol proviene de un apropiado manejo deportivo, económico, comercial incluyendo su mercadeo, administrativo y su presencia en la sociedad. Sin embargo, es clave igualmente la relación que puede darse con el entorno donde se ubica. Esto con el fin de analizar los modelos de negocio y los factores que han conducido al desarrollo de los grandes equipos europeos de fútbol.