Diferencia entre las grandes empresas y Pymes pertenecientes a la industria del plástico en Colombia al innovar ecológicamente (2018)
En este documento se presenta la problemática que ha estado viviendo la industria del plástico en Colombia, a raíz de las reformas industriales y gubernamentales y la conciencia medioambiental de los ciudadanos frente al impacto que tiene este material en el planeta. En consecuencia, las empresas pertenecientes a esta industria experimentan cambios drásticos, ya sea en sus procesos productivos o en el ofrecimiento de bienes, para adaptarse a las nuevas condiciones del mercado. Sin embargo, hay una disyuntiva sobre cuales empresas, si las grandes o las pequeñas y medianas empresas “Pymes”, tienen mayor capacidad de innovación ecológica ya que se asume que por su tamaño, la transformación, de productos o procesos.