Retorno del activo ponderado por riesgo: rendimiento del capital de las Entidades Financieras (1997)
El objetivo de este informe es poner el alcance de las instituciones financieras una metodología de análisis financiero en que se logre establecer el retorno que darán a la Institución sus clientes, tomando en cuenta las variables de riesgo en que se incurre. El retorno de los clientes se puede expresar matemáticamente utilizando una razón financiera en la cual se encuentra intrínseco el factor de riesgo. Éste informe detallará la construcción de tal indicador para una entidad financiera.