Introducción a las operaciones de cobertura de riesgo: aplicación de un swap a una deuda de la FEN (1988)
El propósito de este trabajo de grado es presentar un producto derivado denominado Swap, que al ser utilizado puede contribuir a mantener la estabilidad de las empresas con grandes deudas en divisas, y garantizar en el tiempo unos flujos de tesorería que permitan un año con menos contratiempos y más seguridad. El swap será aplicado a una deuda en yenes japoneses de la Financiera Energética Nacional (FEN).