Impacto del mercado de capitales en la economía nacional (2004)
El objetivo de este trabajo es plasmar la funcionalidad del sector financiero en general. Tomar las medidas de carácter nacional e internacional que deben ser adoptadas para minimizar las consecuencias destructivas de la especulación y el movimiento brusco de capitales. Así como integrar variables claves para entender el entorno financiero colombiano mediante medidas económicas como la deuda externa, que han hecho el banco de la República al respecto y cuál ha sido la posición del gobierno nacional.