Diseño de un modelo de remuneración basada en beneficios, salario emocional y salario por competencias, como propuesta para compañías bogotanas (2022)
El salario emocional es un concepto que se ha implementado dentro de las políticas de remuneración de las compañías desde hace muchos años, pero cada día que pasa se hace más evidente y cobra más importancia, al determinar la productividad y sostenibilidad del negocio de una organización. La implementación de estas prácticas de remuneración busca satisfacer necesidades o intereses personales de los empleados, que les permita acceder a un mejor nivel de vida sin necesidad de recurrir al gasto de su propio dinero. De esta forma las compañías contribuyen al bienestar y la felicidad de sus empleados, dando espacio así a que puedan ejercer de mejor manera su trabajo y por ende pueda llegar a impactar la productividad o el desempeño total de un organización completa.