Estudio de los factores que influyen en la valoración de obras de arte (2017)
Este trabajo busca entender y determinar cuáles son los factores que determinan el precio de una obra de arte en el mundo actual. La investigación ha concluido que el precio de una obra de arte se determina esencialmente por las transacciones pasadas que se han hecho de obras similares (obras que hacen parte del mismo mercado de la obra en cuestión por su época de creación, por su contenido y por su artista, entre otros) y por la trayectoria u hoja de vida del artista.