The effect of sales discounts on people’s intentions to shop smartphones (2020)
Las promociones en precio son una estrategia de marketing utilizada por las empresas para incrementar sus ventas. Mediante una encuesta a 358 personas y un análisis descriptivo y de clúster, se estableció el perfil sociodemográfico y los factores que los consumidores de Smartphone valoran más a partir de identificar tres tipos diferentes de compradores. Se concluye que, si bien los consumidores tienen en cuenta el precio, los descuentos no tienen una gran influencia en la decisión de compra, como si otros atributos relacionados con la marca, la calidad y las funciones.