Estudio de una oportunidad de negocio para Exiplast S.A. en el mercado de las tejas traslúcidas en las principales ciudades de Colombia (2016)
En este proyecto de Investigación se busca solucionar un problema de falta de información acerca del mercado masivo de tejas traslucidas en Colombia, lo anterior con el fin de apoyar la toma de decisiones de la gerencia de Exiplast S.A. sobre incursionar en este medio con la marca TEJALUZ®. En el desarrollo de la investigación se explican las razones de la compañía para pensar en adicionar este segmento a su tradicional esquema de comercialización para el sector industrial. Con ello se pretende conocer las necesidades del mercado para detectar puntos de insatisfacción que puedan incluirse dentro de la oferta de valor, en caso de ser viable ingresar al mercado.