Análisis de acceso al crédito en nuevas formas de financiamiento para pequeñas y medianas de empresas de mujeres en Colombia (2024)
En este trabajo se presenta el impacto de diferentes factores sobre la probabilidad que tienen empresas dirigidas por mujeres de acceder a Crowdfunding de financiamiento. Se hace un análisis de estructura de capital de las empresas, diferenciando las que están dirigidas por cada género, con el fin de determinar las brechas más pronunciadas en los factores que definen la financiación de una organización bajo el mando de un hombre o de una mujer. Finalmente, se identifican las variaciones asociadas a la pandemia del COVID 19 en la financiación de las empresas y su efecto sobre las brechas de género para los años de 2019 a 2022.