Políticas y procesos de medición presupuestal para Fenalco presidencia nacional (2005)
El trabajo de investigación se enfocará en proponer una metodología de planeación, ejecución, y medición presupuestal, que genere valor agregado y logre optimizar los procesos actuales de FENALCO. Este se encuentra dividido en cinco grandes partes, la primera comprenderá una breve reseña histórica de FENALCO, con su misión y visión, logrando acercar al lector en el contexto gremial. La segunda estará compuesta por un Marco Teórico, en él se expondrá de manera conceptual los temas financieros relacionados con la importancia de las proyecciones de presupuestos desde un punto de vista académico. La tercera describirá la forma como está organizada actualmente la Presidencia de FENALCO a nivel financiero y la composición de sus fuentes de ingresos, egresos y flujo de efectivo. En la cuarta parte se desarrollará una metodología de presupuestación que servirá como herramienta para realizar las futuras estimaciones del estado de pérdidas y ganancias y de flujo de caja. Finalmente se expondrán algunas herramientas de control y medición presupuestal, que podrá complementar el modelo anteriormente propuesto.