Plan de negocio para la comercialización de panela pulverizada orgánica y saborizada (2016)
La Panela es un producto natural derivado de la caña de azúcar, es utilizado como edulcorante y cuenta con bastantes propiedades y beneficios para los consumidores, lo que la convierten en un producto saludable, atractivo al público. La Panela no contiene calorías vacías a diferencia de otros edulcorantes como el azúcar blanco y se destaca por ser un producto cien por ciento (100%) natural, ya que es el azúcar más puro e integral de la caña de azúcar. Gracias a estas propiedades la panela no se puede clasificar únicamente como un azúcar o edulcorante, también es una bebida que proporciona grandes cantidades de energía. El único ingrediente que contiene es el jugo de la caña de azúcar, que se somete a un proceso de secado a altas temperaturas hasta obtener una melaza muy densa, debido al proceso de deshidratado que se le realiza, posterior a este proceso se deja endurecer y secar la melaza solidificándose para al final cortarla en moldes o rayarla para obtenerla en polvo.