¿Cómo la inteligencia artificial genera soluciones sostenibles a través de la gestión de decisiones en el sector salud? (2021)
Durante los últimos años se ha hecho hincapié en dirigir los esfuerzos hacia la implementación de soluciones que dirijan el mundo hacia la sostenibilidad, que al final se traduce en conseguir más beneficios con menos recursos generando mayor bienestar en la sociedad. La inteligencia artificial se puede definir como la capacidad de las máquinas para usar algoritmos, aprender de los datos y utilizar lo aprendido en la toma de decisiones tal y como lo haría un ser humano (Rouhiainen, 2018). Los avances tecnológicos han sido causa de un desarrollo sin precedentes para diversos sectores de la economía y este trabajo tiene como propósito investigar y descubrir las aristas de las aplicaciones de la inteligencia artificial en el tercer objetivo de desarrollo sostenible de la ONU (Salud y Bienestar) y en el sector de la salud.