¿Empleados más felices son empleados más productivos? análisis del caso de ProColombia (2018)
Reconociendo la evolución en la perspectiva organizacional hasta el día de hoy, en la que el empleado ha pasado de percibirse como un simple medio de producción, a concebirse como el centro de las organizaciones, el trabajo presente tiene el objetivo de responder, a través de la literatura y un ejercicio de encuestas en la empresa Procolombia, a la pregunta de si un empleado feliz es un empleado más productivo. En este sentido, el documento explora la literatura relacionada con las teorías que han surgido en torno a la consecución de un excelente lugar de trabajo y el clima organizacional apropiado para que los colaboradores se sientan felices en su sitio de trabajo, así como la relación que esto tiene con su productividad en sus cargos en las organizaciones.