Proteccionismo Japonés : ¿sobredosis mortal? (2001)
Antes de entrar a analizar el desarrollo económico japonés durante la segunda mitad del siglo veinte, es interesante ubicarnos en el contexto histórico para así poder entender los antecedentes del crecimiento económico japonés. Las siguientes páginas tienen como objetivo recapitular los acontecimientos históricos en Japón a final de la segunda guerra mundial, en especial la Ocupación Americana y los cambios políticos, sociales y económicos que tuvieron lugar y que representan el entorno y la antesala del rápido crecimiento económico.