Exportación de frutas exóticas a la unión Europea (1996)
En los últimos años Proexport ja iniciado una labor de promoción de exportación de frutas tropicales a europa. Se ha utilizado medios adecuados de promoción, publicidad y técnicas de mercadeo, y al mismo tiempo se ha contado con el apoyo de diferentes importadores que tienen el propósito de introducir las frutas tropicales dentro del grupo de productos que ellos mercadean, respondiendo así a las apetencias del mercado. La promoción de la exportación de frutas exóticas a Europa no tiene la característica de introducir a un mercado existente un producto que ya sea aceptado, y cuya producción ya está organizada. Ambas circunstancias no se dan en este caso, pero las posibilidades existen, el propósito de esta decisión es llevarlo a cabo se ven reforzados por el hecho que otros países como Brasil, méxico, Perú, Kenia, Israel, Costa Rica, Venezuela, Nueva Zelanda entre otros, están trabajando intensamente ene el mismo sentido. Se trata de impulsar un negocio en el cual prácticamente se tiene que crear la oferta y al mismo tiempo crear demanda.