Estratégia de aproximación a la exportación de una empresa (1996)
En este trabajo de grado presenta unos instrumentos que convierte en una empresa exportadora, teniendo en cuenta las oportunidades presentadas por parte del mercado. Para tal fin se requieren esfuerzos desde el nivel de la producción, identificación y desarrollo de una oferta exportable, hasta el campo de la comercialización y mercadeo internacional, dentro del marco de incentivos por parte del gobierno colombiano, con el fin de que a las empresas se les garantice la rentabilidad a largo plazo de la actividad exportadora.