Proceso de privatización portuaria en Colombia y sus perspectivas hacia el futuro (2001)
Lo que se propone con este trabajo es hacer un recuento de lo que ha sido hasta ahora el proceso de privatización de los puertos y cuáles son las perspectivas del sector hacia el futuro. se iniciará escribiendo cuál era el estado de Colpuertos en el momento que se decide privatizar qué era lo que estaba pasando en los puertos, porque estos estaban tan mal manejados y se citarán algunos procedimientos y cifras que aunque hoy en día parezcan ridículas eran una realidad con la que debían vivir los exportadores e importadores colombianos en esos días.