El sentimiento de arrepentimiento en la decisión de compra del consumidor de lujo colombiano (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo definir las estrategias de mercadeo que utilizan las marcas de lujo para mitigar el arrepentimiento del consumidor posterior a la compra. Puntualmente se realizó la investigación con el fin de identificar las razones de compra del consumidor colombiano en el mercado de lujo. Para ello se aplicaron unas encuestas de metodología cuantitativa basado en la escala de likert en hombres y mujeres colombianos pertenecientes los estratos 4, 5 y 6. Por otro lado, se aplicó el método de investigación cualitativo con un modelo de entrevistas a profundidad realizadas a gerentes y personas expertas en marcas de lujo en Colombia, para identificar la segmentación de los clientes, las características de cada uno de ellos y los sentimientos percibidos por la marca según el segmento del consumidor.