Globalización e internacionalización de la economía y de los mercados (2000)
Esta monografía muestra la nueva coyuntura que plantea la globalización de la economía y los mercados, como un hecho evidente y buscado por todos los países con el fin de maximizar sus sistemas productivos y obtener los mayores niveles de bienestar para sus ciudadanos. Éste proceso con lleva a la internacionalización y globalización de todas las herramientas posibles dentro de cada país como medio para la obtención de la mejor ventaja competitiva en el mercado amplio y haciendo concurrir en ello una renovación de los criterios tecnológicos, administrativos, gerenciales y de enfrentamiento de las nuevas realidades ante un mercado de libre comercio, mucho más competitivo pero que permite mayores oportunidades a quienes más rápidamente adopten las medidas necesarias para participar en él y sobretodo amplíen su visión para comprender la pérdida de eficacia de las barreras nacionales y regionales.