Mecanismos para la medición del desempeño en materia de sostenibilidad (2023)
Esta investigación busca ilustrar el actual ecosistema de medición de sostenibilidad con el fin de mostrar su estado actual y mostrar la relación entre estas y el cumplimiento de ODS. En el estudio se encuentra una revisión de literatura con algunos fundamentos y principios de la medición de la sostenibilidad, una recopilación y categorización de más de 15 herramientas de medición, además de una ejemplificación de buenas prácticas de desempeño en sostenibilidad de las empresas referentes en el tema en Colombia la cual permite tener un acercamiento de la aplicación de dichas herramientas en el sector real.