Alineamiento estratégico de ciudades a través del modelo penta : Caso Santa Marta (2010)
En este trabajo se plantea la construcción teórica del Modelo PENTA para la Ciudad de Santa Marta enmarcada en el Cluster Turístico a partir del Plan de Desarrollo Distrital 2008-2011 y el enfoque metodológico utilizado en la propuesta presentada para el Alineamiento Estratégico Comunitario de la ciudad de Manizales. Se toma como referencia la ciudad de Manizales dada la similitud de densidad poblacional