Plan estratégico de mercadeo 2008 Palos de Moguer (2009)
Dentro de la tradición del quehacer académico y profesional se enseñó a la sociedad la importancia de adquirir una solidad formación profesional y académica la cual era clave en el éxito para vincularse a una empresa de renombre y prestigio que como consecuencia directa garantizara la satisfacción de todas las necesidades. Pero en vista de los nuevos procesos renovadores en los que la súper especialización del conocimiento, la competencia en cierta forma irracional por acceder a cargos profesionales pero sobre todo la tendencia en la que más de dos tercios de las empresas en el mundo son de propiedad familiar, las cuales aportan más de la mitad del PIB y del empleo en la mayoría de los países1, han generado un cambio casi epistemológico sobre la importancia de generar iniciativas sostenibles de emprendimiento como motor en el desarrollo de la sociedad