¿Qué impacto tiene sobre la rentabilidad de un inversionista la política de distribución de utilidades?: una mirada desde el accionista colombiano (2013)
El manejo de la política de distribución de utilidades es considerado uno de los temas más relevantes a la hora de predecir el comportamiento futuro de las ganancias netas y la productividad de una compañía. En un inicio (Lintner, 1956) concluyó que la relación entre el dividendo otorgado y el comportamiento de las utilidad neta es positiva, por lo cual a mayores utilidades distribuidas mayor será el crecimiento de las mismas.