Monografía de práctica empresarial : Lan Airlines (2013)
Es una compañía prestadora de servicio de transporte aéreo: pasajeros y carga, compuesta por filiales alrededor del mundo y operación nacional e internacional en seis países de Latinoamérica: Argentina, Chile, Colombia, Ecuador y Perú, y LANCargo dedicada al transnporte de mercancía. En 2012 se dio inicio a la fusión con TAM Linhas Aéreas S.A consolidando el grupo LATAM Airlines, expandiendo su operación a Brasil, aumentando la conectividad aérea en el mundo y frecuencias dentro del cono sur en América. Esta operación logro la unión de ¨dos líderes locales para ser un campeón mundial ¨ (ampliado LAN 2012 Hernan Pasman, Transformamos la manera de volar), figurando como protagonista en la industria aérea del mundo además de ser la aerolínea de mayor valor en número de activos.