Estudio de factibilidad sobre una empresa de corte, confección y venta de pantalones blue jeans (1985)
La realización del presente estudio, es la necesidad absoluta en desarrollar industrias pequeñas y medianas en zonas subdesarrollados del territorio nacional. El objeto del presente informe elabora este estudio de factibilidad para una industria manufacturera y comercializadora de pantalones blue jeans; teniendo como principal filosofía, el ubicar en la zona descentralizada industrialmente a fin de poder ayudar a solucionar en algo uno de los problemas sociales y económicos que recaen sobre el país, como lo son: concentración desmedida de la industria en las tres principales ciudades del país, aprovechamiento de líneas de crédito muy favorables en la financiación de las industrias descentralizadas, utilización de numerosas mano de obra no calificada, motivación al área textil el cual se ha visto favorecida por control de contrabando y políticas gubernamentales favorables.