Modelo de riesgo de crédito para el otorgamiento de crédito de bajo monto en establecimientos de crédito. (2021)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el análisis de un modelo para el otorgamiento de créditos de bajo monto en establecimientos de crédito en Colombia. En la primera parte, se hace referencia a la importancia de la contribución que hacen las empresas y la contribución de la inclusión financiera en la economía, resaltando en la siguiente parte, al señalamiento de las dificultades y limitantes que hay en el camino a esta contribución. Seguido a esto, se analiza el riesgo de crédito junto con sus dimensiones y asimetrías en la información para después examinar estudios de casos de otorgamiento y asi continuar con la revisión de modelos estadísticos para seleccionar el que mejor se acople al modelo de otorgamiento de créditos de bajo monto para finalmente concluir en la respuesta a la pregunta de este trabajo de investigación