Modelo para identificar competencias emprendedoras de los egresados CESA (2014)
Este trabajo de grado busca la forma de encontrar si realmente existe un cierto tipo de competencias entre de los empresarios emprendedores graduados del CESA, partiendo del significado y la comprensión del emprendimiento y las competencias necesarias para desarrollar empresa. Para poder entender y establecer las condiciones de los perfiles que estamos buscando, personas graduadas del CESA que hayan creado empresa y hayan tenido un desarrollo sostenible, debemos desarrollar una estrategia que nos permita encontrar y medir cualitativa y cuantitativamente los resultados del emprendimiento CESA y definir si existe alguna característica homogénea entre los emprendedores vinculados a esta investigación. Esta investigación fomenta y permite filtrar y hacer seguimiento a los empresarios emprendedores del CESA, demostrando sus competencias y resultados para lograr establecer si existe algún patrón de comportamiento y desarrollo entre estos empresarios y sus empresas. La investigación también busca relacionar los comportamientos y las formas de los egresados emprendedores CESA con su formación personal y académica durante las años de estudio universitario.