TruequeTrueque (2015)
Se evidencia que a medida de que pasa el tiempo, la tecnología y el Internet están siendo más acogidos y cada vez se vuelve más indispensable para el día a día de las personas, ya no solo lo usan para hacer consultas informativas, sino para comprar, comunicarse, enterarse de lo que pasa en el mundo. Colombia en el 2000 tenía 878.000 usuarios de Internet, mientras que en el 2011 tenía 25.000.000 usuarios (Internet World Stats, 2011). Un estudio de Nielsen muestra que en varios países de Latino America en los cales está incluido Colombia La Generación Z y Mileno componen alrededor del 70% de compras que se llevan a cabo por Internet (Nielsen, 2014). Esto nos muestra cómo podemos argumentar nuestra conclusión del uso de Internet en el mundo y en Colombia. En el desarrollo de este trabajo se presenta TruequeTrueque un portal web con un modelo de negocios C2C, para que los estudiantes, principalmente, puedan adquirir libros y fotocopias de segunda mano a precios asequibles, evitando que el libro en papel desaparezca de la vida de los estudiantes, y así mismo causando un impacto medioambiental y social, ya que por medio de este portal, los estudiantes estarán reciclando fotocopias y libros, y así mismo pueden acceder a ellos a precios más bajos.