Impactos de la política monetaria para los créditos de tesorería en las empresas de Colombia. (2023)
El impacto de la política monetaria en economía ha sido un tema de gran interés por lo que se ha encontrado que a corto plazo puede influir significativamente en el curso de la economía de un país, debido a las intervenciones que lleva el banco Central se generan choques directos e impredecibles sobre los niveles de producción (Kandill, 2014; Friedman y Schwarts; 1963). El principal objetivo de esta investigación es identificar si es necesario o no establecer dentro del sistema de administración de la tesorería una forma de articular los posibles impactos de la política monetaria dentro del acceso al crédito de tesorería de las empresas para solventar necesidades de liquidez que puedan presentarse, ya sea de forma instantánea o rezagada por n periodos.