Análisis del desarrollo turístico a la Central Hidroeléctrica de Betania (1991)
Recientes hallazgos de los arqueólogos hechos sobre la ribera del Río Grande de la Magdalena, han permitido comprobar que, desde hace doce a quince mil años existieron asentamientos humanos importantes en la parte del norte, esto es, cerca a su desembocadura. Ello permite plantear que, como los conquistadores miles de años después, los primitivos pobladores de la actual Colombia penetraron en su territorio utilizando su cauce. En este trabajo describe los antecedentes históricos del Huila así como las características de la hidroeléctrica de Betania.