Diseño de un esquema para la implementación de los fondos de valores administrados por las sociedades comisionistas de bolsa (1998)
La presente investigación trata sobre la estructuración de los folios como un mecanismo de canalización del ahorro hacia la inversión en el Mercado de Valores; por disposición legal están organizados como un patrimonio autónomo conformado por un portafolio de activos o inversiones, el cual es administrado por una sociedad comisionista de bolsa. el objetivo de esta investigación es conocer el sistema operativo de los fondos de valores de las firmas comisionistas de bolsa según el esquema propuesto de modelo de reglamento, contratos de vinculación, resultados de la rentabilidad de los portafolios, estructura interna y servicio al cliente.