La creación de valor por medio de coberturas en los sectores de la economía mundial : la creación de derivados reales, la teoría de juegos y la estrategia (2009)
Este trabajo demostrara como el desarrollo de modelos muy similares se pueden aplicar para la creación de valor a través de la reducción de la tasa de descuento de los flujos de valoración del activo subyacente. En particular, estos mismos modelos se pueden desarrollar para coberturas de activos operacionales aplicando la creación de derivados reales, estrategias y la teoría de juegos. Clifford Smith Jr.es tan solo uno de los teóricos que referencian tres posibles formas de que las coberturas de riesgo puedan afectar el valor de un activo: a través de impuestos, a través de cambios en las políticas de inversión y a través de costos de transacción o de quiebra