La influencia de la movilización social en la lucha por la obtención de derechos sexuales y reproductivos para las mujeres en Colombia; aborto libre, seguro y digno, en las últimas dos décadas del siglo XXI. (2020)
El presente trabajo buscó identificar el rol de la movilización social en la lucha por la obtención de derechos sexuales y reproductivos para las mujeres en Colombia, para lograr, el aborto libre, seguro y digno, en las últimas dos décadas del siglo XXI. Esto, a través de una metodología cualitativa en la que se realizaron nueve entrevistas, y se estudiaron fuentes secundarias y bibliográficas, para determinar cuál fue la influencia de la movilización social en países donde la política del aborto ha fluctuado de la prohibición a la legalización. Para así, definir el papel de la protesta social en Colombia y estudiar sus efectos en torno al aborto.