Negociación de títulos valores y documentos en el mercado de dinero (1984)
En el mercado financiero se puede identificar una parte fundamental qué consisten los recursos monetarios que se manejan a través de operaciones financieras y comerciales de corto plazo y que constituyen el mercado de dinero. entre las operaciones financieras y comerciales más corrientes del mercado de dinero, figuren transacciones realizadas en virtud de mutuo, compra venta, descuentos y Constitución de garantías las cuales se efectúan por medio de instrumentos como los títulos valores y otros documentos negociables. con el fin de mejorar el conocimiento del mercado de dinero por medio de sus análisis de transacciones típicas, el área de objeto de este estudio se centra en la identificación de las características propias de algunos de estos instrumentos