Aproximación al valor de la acción del grupo Exito y la relación existente entre su valor por descuento de flujos futuros y las técnicas de valor (2012)
El presente proyecto pretende abordar la problemática que plantea la Hipótesis de los mercados eficientes, según Brown y Reilly docentes de la Universidad de Texas y de Notre Dame respectivamente, “La hipótesis de los mercados eficientes es aquella que establece que el precio de los activos se ajusta rápidamente a la información conocida y que por lo tanto dicho precio refleja toda la información divulgada sobre dicho activo. Dicha hipótesis asume tres supuestos: el primero es que e los mercados hay diversos de agentes que analizan diversos activos. En segundo lugar, el supuesto que afirma que la información llega al mercado y es asimilada en diferentes momentos por los agentes; y en tercer lugar, dicha información es incorporada en los modelos de valoración y a parir de esto se produce un reajuste instantáneo en los precios” (BROWN/REILLY, 2009).