Interpretación y manejo de la información de los reportes del DHI (1983)
Debido a que no existe en el país una entidad gubernamental que preste los servicios de control lechero y procesamiento de la información de manejo de hato lechero de forma eficiente, han surgido a título particular, iniciativas para subsanar está deficiencia. Fue así como la asociación colombiana de Holstein Friedman consiguió en 1980 la representación exclusiva del programa del D.H.I Computing Service para Colombia. El trabajo que incluye a continuación será la herramienta fundamental para el manejo de la información que proporciona el programa de D.H.I en Colombia y permitir al ganadero efectuar una administración efectiva de su hato lechero.