Estudio sobre las variables que influyen en la intención de compra en línea para el sector de tecnología en Colombia. (2020)
En esta investigación se determinan cuáles son las variables que influyen en la decisión de compra en línea de los colombianos a la hora de comprar tecnología y se realizan recomendaciones como resultado del análisis realizado a dichas variables que sirvan de herramienta a las empresas que venden productos de tecnología en línea en Colombia. Primero, se realizó un contexto sobre la definición y análisis de las características importantes, definidas por distintos autores, abordando sus estudios realizados, la metodología aplicada y los resultados obtenidos. Se aplicó una metodología de tipo exploratoria y descriptiva, la cual está compuesta por dos fases: La primera fase se realizó una investigación en bases de datos secundarias para entender cuál es el comportamiento de las ventas online del sector de tecnología en Colombia, en la cual se realizó una descripción del comportamiento del comercio electrónico en el mundo y en Colombia. En la segunda fase se realizó el diseño de un cuestionario que se aplicó a personas que compraban en internet producto de tecnología en Colombia.