El papel del turismo en el posacuerdo : el caso de Vista Hermosa, Meta. (2019)
Este documento busca identificar y explicar la contribución del turismo como motor económico y alternativa para el desarrollo y progreso en zonas que fueron afectadas por el conflicto armado en Colombia después de la firma de los acuerdos de paz, puntualmente en el municipio de Vista Hermosa, Meta, que se caracterizó por estar en una región afectada por la violencia. Mediante una investigación cualitativa, identificaremos las principales zonas afectadas por el conflicto armado que poseen un potencial turístico importante y los principales actores del sector de turismo en estas zonas. Identificaremos y explicaremos las variables que tienen un papel clave en el desarrollo de esta tesis como lo son las estrategias de promoción y mercadeo de los proyectos turísticos, el apoyo a los emprendimientos y la institucionalidad en Vista Hermosa, los diferenciales y valores agregados de este municipio, la articulación entre instituciones y comunidad y los principales retos para lograr un sustento económico estable y sostenible a partir de actividades de turismo, con base en las entrevistas y trabajo de campo pertinente para sustentar la información obtenida.