Estudio de factibilidad para la implementación de mercados de derivados en Colombia (2000)
El objeto de este trabajo de grado, es conducir un estudio para identificar si el mercado de capitales esta preparado para establecer un mercado de derivados. También se evaluará si los analistas de coberturas se riesgo, los traders, los especuladores, los consejeros de inversión de fondos de pensiones, fundaciones y los fondos de empleados, el sector real y los reguladores conocen los suficientemente bien estos mercados para poder ingresar a ellos.