Los créditos compradores y su impacto sobre el comercio internacional (2002)
Un crédito comprador es un crédito otorgado directamente por un banco comercial a un comprador extranjero, para que se puedan compensar los bienes o servicios prestados por el exportador, siendo este residente u originario del mismo país que el banco. En este tipo de financiación el banco otorga un crédito que podrá ser utilizado por el exportador mientras se hacen los trabajos o se manden los materiales pero que solamente será reembolsado por el comprador una vez se concluyan los trabajos o se verifiquen los materiales.