Estudio de eventos de Tesla y Burkenroad Report de Promotora Concapital S.A.S (2025)
Este informe presenta el análisis financiero y estratégico de Promotora Concapital S.A.S., empresa especializada en la ejecución de obras civiles en el Caribe colombiano. Utilizando un modelo de flujo de caja libre descontado (FCD) como principal herramienta de valoración, se estima un valor intrínseco de $16.472 por acción, lo que respalda una recomendación de compra. El análisis se complementa con una evaluación de múltiplos de mercado y valor en libros, así como con una comparación sectorial. Las proyecciones financieras consideran un crecimiento moderado de ingresos, márgenes estables y una política de inversión en activos propios. El estudio incorpora también un análisis del entorno regulatorio, riesgos operativos y los criterios de inversión de Ben Graham, concluyendo que la empresa tiene fundamentos sólidos y potencial de valorización. Palabras clave: valoración, obras civiles, flujo de caja, inversión, Colombia